Privacidad

 

Servicios de Ingeniería en Medicina, S.A. de C.V., Profesionales de Equipo Médico, S.A. de C.V., PROCONTA, S.C., Servicios de Ingeniería en Medicina del Centro, S.A. de C.V., Servicios de Ingeniería en Medicina de Occidente, S.A. de C.V. Servicios de Ingeniería en Medicina de Oriente, S.A. de C.V., Servicios de Ingeniería en Medicina del Sureste, S.A. de C.V., Servicios de Ingeniería en Medicina del Pacífico, S.A. de C.V., Servicios de Ingeniería en Medicina del Noreste, S.A. de C.V., Servicios de Ingeniería en Medicina del Pacífico, S.A. de C.V. e Integradora SIM, S.A.P.I., (en adelante y en su conjunto identificadas como “Grupo SIM”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), informamos a Usted, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad con el fin de informarle el tipo de datos personales que recabamos, cómo los tratamos y con quien los compartimos.

Información que se recopila

Grupo SIM dispone únicamente de la información que usted, de manera consciente e informada le proporcione a través de nuestro portal de internet (“Portal”), por escrito, durante sus visitas a nuestras oficinas, vía telefónica, al registrarse en nuestra bolsa de trabajo y/o mediante copias que usted proporcione de los documentos, los cuales pueden incluir:

–    datos de identificación, como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, número de folio de la Credencial de Elector, RFC, CURP, número de licencia de conducir, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil;
–    datos laborales, como: puesto o cargo, domicilio laboral correo electrónico y teléfono de trabajo;
–    datos académicos, como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, certificados;
–    datos financieros, como: número de cuenta bancaria, CLABE.

Para el caso de postulantes a empleados o empleados se podrá solicitar adicionalmente comprobante de domicilio, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, registro de la Administradora de Fondos para el Retiro (Afore) y algunos datos sensibles como datos familiares, referencias personales, afiliación sindical, estado de salud, alergias, enfermedades, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, tipo de sangre, huella digital y discapacidades

Uso de la información

Los datos personales que se recaban se destinan de manera enunciativa mas no limitativamente para los siguientes propósitos:

–    En caso de clientes o proveedores: Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, por ejemplo: para el registro de proveedores y sus pagos, procesar cobros, auditorías internas, emitir o solicitar cotizaciones y facturas, entrega de productos, solicitar productos ofrecidos por usted, participar en encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios, solicitar información para efectos de investigación de marcado, para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos, gestión de cobranza mediante el uso de medios telefónicos, electrónicos, presenciales, gestión de quejas, aclaraciones y atención a nuestros clientes, registro de las operaciones que se realizan, estudios de solvencia de clientes potenciales, control de acceso de vistas por seguridad de la empresa, proporcionar información sobre productos o servicios, enviar información con fines publicitarios y de promoción.

–    En caso de postulantes a empleados y empleados: efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal, realizar el proceso de contratación, realizar la integración de los expedientes del personal, gestión de números de cuentas bancarias para el depósito de nómina, conocer el nivel académico del personal, realizar los cálculos necesarios respeto a remuneraciones, contribuciones, obligaciones, impuestos y aportaciones, procesos de administración de personal, brindar capacitación y formación sobre las habilidades y competencias del empleado, aplicación de sistemas de seguridad laboral, monitoreo de asistencia y control de acceso a las instalaciones de la empresa.

Se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades que no se encuentren de manera expresa en el presente Aviso de Privacidad, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y se consideren análogas.

Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido su información puede ser compartida, con diversos proveedores de productos y servicios, para la realización de ciertas actividades como entrega de nuestros productos. En virtud de lo anterior, dichos proveedores están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales que se le suministren y observar en todo momento el presente aviso de privacidad, no pudiendo utilizar dichos datos para ningún otro propósito que no sea el de prestar sus servicios a “Grupo SIM”.

Así mismo podremos transferir los datos personales recolectados entre las empresas integrantes de “Grupo SIM”, en caso de ser necesario y siempre cuando se justifique con el desarrollo de alguna actividad propia de dichas empresas.

Si usted se opone a que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad, le sugerimos ejercer su derecho, de conformidad con la sección relativa a derechos ARCO que se señala más adelante.

Uso de las cookies

Las cookies son identificadores alfanuméricos que Grupo SIM transfiere a la unidad de disco duro del equipo de cómputo de su computadora cuando navega por el “Portal” para permitir a su sistema reconocer el navegador. La ayuda de la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indicará como evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que su navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o como desactivar las cookies por completo. Los datos a que tiene acceso “Grupo SIM” son datos disociados como dicho término se define en la “Ley”.

Medidas adoptadas para la protección de datos

“Grupo SIM” se obliga a tratar los datos personales revelados por usted con estricta confidencialidad y en cumplimiento a lo señalado en la “Ley” aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados, fijándose en una base de datos de su exclusiva propiedad.

Los datos personales recolectados se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Datos personales de menores de edad

“Grupo SIM” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados.

Recopilación de información por parte de sitios de terceros

El “Portal” contiene enlaces a otros sitios de Internet que pueden ofrecer información útil a nuestros visitantes. El presente aviso de privacidad no aplica para esos sitios, “Grupo SIM” bajo ninguna circunstancia será responsable por el tratamiento que otros sitios den a sus datos personales.

Ejercicio de Derechos ARCO

En relación con sus datos personales, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales que usted haya otorgado a “Grupo SIM”, para el tratamiento de sus datos personales, presentando su solicitud en nuestras oficinas ubicadas en Calzada de Tlalpan 479, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, México, D.F. o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección arco@gruposim.com. Su solicitud se canalizará al área responsable del manejo y administración de los datos personales designada especialmente por “Grupo SIM” para atender las solicitudes relacionadas con el tratamiento de datos personales.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: nombre y domicilio o correo electrónico del titular de los datos personales, los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre, la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición, el motivo de la solicitud y las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos.

“Grupo SIM” contestará su solicitud dentro de los veinte días naturales, contados a partir de la fecha en la cual la recibió, para comunicarle, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, se hará efectiva dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por período igual, siempre y cuando así “Grupo SIM” lo justifique.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de internet www.gruposim.com

Última actualización: 18/Abril/2013