Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Grupo Sim.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

En el presente aviso de privacidad se estipula que Grupo Sim, S.A. de C.V. con domicilio en Calzada de tlalpan 479, Alamos, Benito Juárez, 03400 CDMX, México, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales. 

2. Datos personales que se recaban.

Grupo Sim podrá recabar y tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo 
     Edad
     Fecha de nacimiento
  • Datos de tarjeta de crédito
     Género
     Teléfono
     Teléfono celular
     Código postal
     Correo electrónico
  • Información de perfil del sitio de internet “Facebook”
  • Información que los Clientes Nos Proporcionan: Cuando un cliente se pone en contacto con Grupo Sim vía telefónica, por correo electrónico, o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo; realiza compras, o cuando proporciona alguna opinión respecto de nuestra página Web y/o productos y/o servicios, Grupo Sim recibe y almacena la información que los clientes introducen en nuestra página Web o que nos facilitan por cualquier otro medio. Los clientes pueden elegir no proporcionar cierta información, sin embargo, si así lo hacen, no podrán disfrutar de muchas de las funciones que ofrece nuestra página Web.
  • Información Automática. Algunos ejemplos de la información que Grupo Sim recaba y analiza incluye la dirección IP de Internet que utilizan los clientes para conectarse a Internet con su computadora, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta, información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador; configuración de zona horaria, tipos y versiones de la conexión del navegador de los clientes, el sistema operativo y plataforma que utiliza, historial de compras, de los cuales en ocasiones se podrá reunir información de varios clientes para crear aplicaciones como “Lo Más Vendido” (o cualquier otra que tenga por objeto mostrar los productos con mayores ventas), el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas Web desde, a través y hacia nuestra página Web (incluyendo fecha y hora), número de cookie, productos que ha visitado o que ha buscado, y todo número de teléfono que hayan utilizado los clientes para llamar a nuestro servicio de atención al cliente. También, Grupo Sim podrá utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de la página Web de Grupo Sim para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En las visitas de los clientes a la página Web, GSIM podrá utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir de la página Web. Asimismo, Grupo Sim podrá también recabar información técnica que ayude a identificar los dispositivos de clientes con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluya en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. 

Las cookies son identificadores únicos que nuestro sitio Web transfiere a su dispositivo para permitir a nuestros sistemas reconocer su dispositivo y proporcionar características tales como Compras, y el almacenamiento, en sus visitas, de artículos en su carrito de compras.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Grupo Sim recaba, utiliza, o almacena sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
    • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente
    • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de Grupo Sim y/o de alguna de sus afiliadas o socios comerciales (incluyendo sin limitar, Vyaire Medical, TSE Medical, Becton Dickinson, Capsule, Mindray, USCOM, Oncovision).
  • Para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.
  • Para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de deseos y comentarios de los clientes.

La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a peticiones de clientes, personalizar futuras compras que vayan a realizar, mejorar nuestro sitio de internet, tiendas y ponernos en contacto con los clientes.

Grupo Sim podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. 

4. Seguridad de los datos personales

Grupo Sim implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Grupo Sim. 

Al realizar una compra en el sitio Web, Grupo Sim transmite el número completo de la tarjeta de crédito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento del pedido. Es responsabilidad del cliente que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar la sesión, los clientes deberán asegurarse de haber cerrado su sesión.

5. Comunicación y transferencia de datos personales

Grupo Sim no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Grupo Sim, sin su consentimiento previo. Grupo Sim no participa en la venta de datos personales a terceros. Adicionalmente, Grupo Sim podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6. Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Datos Personales de Grupo Sim los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, y limitar el uso o divulgación de los mismos. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

  1. A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Grupo Sim, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  2. Por virtud del derecho de rectificaciónusted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Grupo Sim. Usted tendrá la obligación de informar a Grupo Sim cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
  3. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Grupo Sim. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  4. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Usted podrá ejercer los derechos antes mencionados enviando una solicitud al Departamento de Datos Personales de Grupo Sim ubicado en Calzada de tlalpan 479, Alamos, Benito Juárez, 03400 CDMX, México, o al correo electrónico clientes@gruposim.com Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado. 

7. Cambios al aviso de privacidad 

Grupo Sim se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de Grupo Sim. Grupo Sim le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web.

8. Departamento de protección de datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de Grupo Sim ubicado en Calzada de tlalpan 479, Alamos, Benito Juárez, 03400 CDMX, México, o al correo electrónico clientes@gruposim.com

Política de Satisfacción

En Grupo Sim nuestra prioridad es que nuestros clientes tengan servicios de calidad que cumplan con sus expectativas, es por esto que es muy importante para nosotros su satisfacción. Por favor lea las restricciones y plazos aplicables.

La política de satisfacción aquí prevista sólo resulta aplicable a los productos que no presenten daños ocasionados, signos de maltrato, uso excesivo o uso distinto al indicado en el instructivo o manual. 

RESTRICCIONES

No se harán devoluciones, reembolsos ni cambios en:

  • Consumibles o productos  similares, salvo que el empaque original se encuentre intacto, sin abrir y dentro del plazo máximo previsto de 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha de compra.
  • Equipos armados o para armar ya sea por el Usuario, un tercero o Grupo Sim salvo que el empaque original se encuentre intacto, sin armar, con todas las piezas y los accesorios en perfecto estado y dentro del plazo máximo previsto de 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha de compra.
  • Productos catalogados como descontinuados o última pieza.
  • Compras realizadas con tarjeta de crédito a meses (con o sin intereses); o con vales o análogos, únicamente se podrá efectuar el cambio del producto.

Procedimiento para la devolución, reembolso o cambio de productos adquiridos en la tienda virtual Grupo Sim. 

Deberá comunicarse a la línea sin costo 018000871028; en CDMX llame al 4196 5500 o al correo electrónico clientes@gruposim.com y seguir los lineamientos aquí previstos y que anteceden. Asimismo, le indicaran el lugar de entrega del producto a devolver o cambiar.

  • Si se envió otro producto por equivocación o presenta algún defecto de fabricación, se realizará a elección del Usuario el cambio del producto o el reembolso total del mismo, una vez que se haya hecho la recolección del producto o éste haya sido entregado en una sucursal de Grupo Sim.
  • Si desea cancelar su compra, se realizará el reembolso correspondiente al valor pagado por el producto sin incluir los gastos de envío cuando estos hayan sido pagados conforme a la información de entrega.

Nota: En las compras realizadas dentro del Portal, que por su naturaleza y especificidad requieran dar aviso a las autoridades correspondientes, Grupo Sim se reserva el derecho de realizar la operación.

¿Necesita reportar un servicio o tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad?

Si usted tiene algún equipo de nuestras marcas, cuenta con la asesoría y el soporte para resolver cualquiera de sus dudas.

Contactar a Grupo SIM sin costo

Línea sin costo

Contactar a grupo SIM en CDMX

En CDMX

Grupo SIM contacto por correo electrónico

clientes@gruposim.com

Correo electrónico