es Spanish

Aviso de privacidad

Para “Servicios de Ingeniería en medicina”, S.A. de C.V. (en adelante “Grupo Sim), con domicilio en Calzada de Tlalpan 479 Colonia Alamos 03400 Ciudad de México, el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa. 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “Grupo Sim”, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

 

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL 

 

Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser personales, sensibles y/o patrimoniales, son necesarios para verificar, confirmar y validar su identidad; así como administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, para cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los mismos. 

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende:

 

•Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

 

•Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

•Datos patrimoniales: Aquellos que inciden directamente en la revelación de la información concerniente al peculio de las personas como pueden ser sus remuneraciones, datos bancarios, gastos, estados financieros, balances, propiedades, descripción de bienes, entre otros.

 

 

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles y/o patrimoniales, que nos proporcione, por ejemplo, entre otros: cuando se recaban directamente mediante operaciones y transacciones comerciales y jurídicas, promociones y sorteos, correo electrónico, contratos, cartas, solicitudes de información, solicitudes de empleo, expedientes laborales, solicitudes de servicio, distintos formularios contenidos en el Sitio Web de “Grupo Sim”, cuando utiliza nuestros servicios en línea, mediante nuestras líneas telefónicas, registro voluntario en algunos de nuestros programas y/o eventos, bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios, aclaraciones o quejas o mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad, pueden ser entre otros:

 

 

•Datos de identificación como: Nombre, domicilio, teléfono, Clave Única de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, datos migratorios, fotografía, imagen de personas a través de videograbación, país de residencia, documentos de identificación, número de seguridad social, forma de contacto preferida, correo electrónico, móvil, firmas, huella digital, correo electrónico, cuentas de contacto en redes sociales, número afiliatorios ante autoridades y organismo gubernamentales.

 

•Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador, área o departamento, ocupación, correo electrónico de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades de los últimos 3 empleos. Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad y posgrados, tipos de práctica, certificados de estudios e institución de procedencia.

 

•Datos de salud como: Estado de salud e historial clínico, enfermedades o padecimientos pasados o presentes.

 

•Datos bancarios y de facturación como: Referencia bancaria CLABE y número de cuentas, datos de facturación número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

 

Datos patrimoniales como: Información sobre propiedades.

 

Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso del presente aviso de privacidad integral.

 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 

En «Grupo Sim» conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que «Grupo Sim» no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a «Grupo Sim» mediante un aviso por escrito en el domicilio en cita.

 

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES 

 

Sus datos personales y/o datos personales sensibles y/o patrimoniales podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

 

•Si visita nuestras instalaciones para: controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de «Grupo Sim«, así como para mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes y sonido captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad mediante la supervisión o monitoreo de las personas que laboran en nuestras instalaciones o que nos visitan.

 

•Si Usted es un consumidor o posible consumidor para: proveer los productos y servicios requeridos por Usted, cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y servicios, gestionar devoluciones, emitir facturas, atender la solicitudes de consulta remitidas, evaluar la calidad de nuestros productos y servicios, cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales y/o contractuales, fines estadísticos y científicos, intercambio de información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud, hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas y determinar la calidad de nuestros productos y servicios.

 

•Si es Usted un profesional de la salud para: cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, fines estadísticos y científicos, intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud, hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas, que se lleven a cabo.

 

•Si Usted es un posible proveedor o proveedor y/o su apoderado legal y/o su representante legal para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con «Grupo Sim» . Asimismo para evaluar su solicitud como prestador de servicios profesionales independientes, validar la documentación e información proporcionada por usted, en caso de ser contratado, gestionar su alta en nuestros sistemas e integrar su expediente como prestador de servicios profesionales independientes o proveedor, contactarlo con motivo del desarrollo y gestión de sus servicios, proporcionarle acceso a las instalaciones de «Grupo Sim«; llevar control vehicular, efectuarle los pagos correspondientes a sus servicios.

•Si Usted es un arrendador para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, registrarlo como arrendador, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar transacciones y pagos, y para el cumplimiento de las relaciones contractuales y fiscales con “»Grupo Sim«”.

 

•Si es Usted un usuario de nuestros sitios web para: registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de «Grupo Sim» que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

 

•Si es Usted un usuario de nuestras redes sociales y aplicaciones móviles o participante en nuestros concursos o promociones para: proporcionarle información respecto de nuestras noticias, eventos, concursos, boletines y promociones de productos y servicios por medios electrónicos, telefónicos y/o mensajes de texto, llenado de encuestas, contactarlo en fechas especiales, registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de «Grupo Sim» que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios. 

 

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

 

En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se podrá recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Para lo anterior, «Grupo Sim» le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas “Cookies”.

 

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

 

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a «Grupo Sim» . «Grupo Sim» desconoce acerca de las Políticas de Privacidad y Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que se lleven a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

«Grupo Sim» ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En particular, contamos con un Área de Datos Personales, una política de privacidad, capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

 

Empresas o instituciones con las que tengamos celebrado o celebremos un contrato por medio del cual dichas empresas coadyuven necesariamente para mantener la relación jurídica que «Grupo Sim» tenga con Usted y siempre cumpliendo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición.

 

Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

 

A personas afiliadas y/o relacionadas corporativamente con «Grupo Sim«;

 

A las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece «Grupo Sim»

 

A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

 

Asimismo, para el caso de que usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a empresas cuya actividad preponderante sea la de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial mediante diversas plataformas de comunicación, siempre con apego a las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley.

 

En caso de considerarlo, Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento, enviando un correo electrónico a nuestra dirección gsimrsocial@gruposim.com Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales y/o sensibles y/o patrimoniales y/o financieros. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

 

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

 

•Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de «Grupo Sim», para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

 

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

 

•Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

 

•Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de «Grupo Sim», Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

 

•Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de «Grupo Sim».

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

 

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección gsimrsocial@gruposim.com, indicando:

 

Nombre del titular;

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;

Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto a nuestro correo de privacidad gsimrsocial@gruposim.com . Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud mediante escrito libre respectiva a nuestro encargado del Área de Datos Personales vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro encargado del Área de Datos Personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

 

REVOCACIÓN DE DERECHOS ARCO

 

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

«Grupo Sim» se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de«Grupo Sim».«Grupo Sim»  pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro de este sitio web sección aviso de privacidad y/o en nuestros puntos de venta.

 

CONTACTO

 

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: gsimrsocial@gruposim.com y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Calzada de Tlalpan 479 Colonia Alamos 03400 Ciudad de México.